Например, Филин MMS

В Республике Беларусь фотоловушки будут официально бороться с хулиганами

В республике Беларусь, решили устроить фото-охоту на хулиганов и браконьеров. Государственные лесные службы расставили на недобропорядочных лесных посетителей фотоловушки Сокол+MMS и Филин+MMS, в связи, с чем прятаться за кустами и деревьями от лесного инспектора уже не имеет смысла, фотоловушка хулигана сфотографирует, а в местной администрации привлекут к ответственности.

Мы спросили у инженера по охране леса, как он устанавливает свои таинственные фотоловушки? Ведь, казалось бы, ничего мудрёного здесь нет, но не всё так просто, везде есть своя маленькая хитрость. При установке фотоловушки, объектив её направить надо так, что бы она видела по максимуму всё, а её - никто. Очередную, 57 фотоловушку инженер маскирует на берёзе, чуть выше роста человека, около прогулочной дорожки, где многие отдыхающие, не думая о последствиях, по ходу прогулки, бросают бутылки, окурки сигарет, пакеты и куски газет.

купить фотоловушку

 

Как нам рассказали, фотографии нарушителей к инженерам приходят постоянно, так как многие не знают, что лесные массивы под круглосуточной охраной фотоловушек. После получения очередного фотоулова (а фотография приходит сразу после срабатывания камеры), инспекторы выезжают на место и устанавливают личности нарушителей.

Весь лес в республике государственный и это позволяет ставить фотоловушки на всём этом огромном зелёном пространстве. Благодаря этому лесники получают каждый день тысячи снимков с замаскированных фотоловушек а затем пристально изучают каждый снимок, сами снимки получаются настолько качественные, что говорить потом мол «это был не я» просто не получится.

Теперь к табличкам с надписью «ведётся скрытое видеонаблюдение» жители стали относится серьёзно, нарушителей становится гораздо меньше, а леса и парки намного чище. Проект с фотоловушками продолжают развивать и в скором времени их количество планируют удвоить.

 

фотоловушка

 

Новые поступления