Например, Филин MMS

В Новой Москве установили фотоловушки

В Новой Москве, для учёта состояния популяции животных были установлены фотоловушки Сокол и Филин. Заниматься мониторингом животного мира в ТиНАО будет департамент природопользования и охраны окружающей среды г.Москвы.

Как объявила пресс-служба департамента, данные фотоловушки уже установлены и начали свою работу. Эти аппараты последнего поколения обладают максимальным количеством функций и позволяют объективам камер реагировать на движение животного и снимать его как фото, так и в видео режиме. Фотоловушки также имеют возможность снимать как в дневное, так и в ночное время суток, что позволило уже в первые дни отснять фото барсуков, косуль, барсуков и лис. Также, фотоловушки уже помогли с пресечением браконьерства, об установки которых браконьеры и понятия не имели.

Кстати, незаконная охота в Новой и старой Москве наказывается статьёй 258 УК РФ: а это штраф в размере до 200 тысяч рублей. Что бы было понятно, то площадь охраняемых земель Новой Москвы составляет 70 тыс. га, это большие лесные массивы и земельные участки. Но именно на этих территориях обитают наши меньшие братья: лоси, кабаны, косули, зайцы, серые куропатки, белки, рябчики, совы, филины, ястребы тетеревятники и многие другие животные к которым всё ближе и ближе придвигается человеческая цивилизация и будем надеяться, что фотоловушки будут помогать сохранять этот животный баланс на долгие годы.

 

 

Новые поступления