Например, Филин MMS

Селфи приморского медведя на фотоловушку

Как показывает опыт работы с фотоловушками, все животные относятся к ним по-разному – леопарды спокойно, кабаны любят о них почесаться, а тигры с медведями ломают и сгрызают их.

Так в одном из национальных парков Приморья медведь сорвал одну из установленных там фотоловушек и разгрыз её. Когда сотрудники прибыли что бы забрать свой фото материал, то увидели в нескольких метрах распотрошённую фотоловушку и ремень крепления. Благодаря, неповреждённой карте памяти при дальнейшем просмотре им всё-таки удалось увидеть различные селфи разбойника, уничтожившего фотоловушку.

 

 

Сотрудники предположили, что случилось это потому, что на фотоловушке остался запах человека и Мишка, почувствовав этот чужеродный запах, тут же «прибегнул к своей форме защиты».

Фотоловушки сбивали также и кабаны, но больше нечаянно, так как очень долго и сильно тёрлись о дерево, на котором она была зафиксирована. Также камеры с деревьев сбивали тигрята, но делали они это скорее от любопытства, есть кадры, на которых тигрёнок грызёт фотоловушку, а потом её догрызает его младший брат. Но с тех пор как стали устанавливать такие бесшумные фотоловушки как Сокол, Ltl Acorn таких случаев уже не происходит, так как предыдущее поколение фотоловушек издавало определённый звук, что и заставляло реагировать так на них животных.

Как правило, после столь агрессивных контактов, камеры выходили из строя. Однако, людям часто достаются снимки нападения на фотоловушки которые им более ценны чем её стоимость, так как такие эксклюзивные кадры приносят им много положительных эмоций и оставляют в памяти неизгладимые впечатления.

 

Новые поступления