Например, Филин MMS

При помощи фотоловушек была обнаружена группа лиц незаконно занимающихся добычей песка

В Рузском районе московской области, при помощи фотоловушек, была обнаружена и задержана группа лиц незаконно занимающихся добычей песка с местного карьера. Фотоловушка с функцией MMS-сообщений, а именно модель Falcon MMS, установленная на дереве, зафиксировала датчиком камеры движение в районе контролируемого места, тут же сделала снимок и отправила его сотрудникам природного объекта.

Через полчаса у нелегального карьера сотрудниками местной полиции были задержаны четверо местных жителей. Как сообщили «Российские лесные вести» злоумышленники пытались загрузить песок в грузовик на момент когда приехали полицейские, однако не успели и были доставлены в местный участок.

За данные правонарушения предусмотрен штраф для физических лиц в размере от 3 до 5 тысяч рублей, для предпринимателей и организаций - от 100 до 300 тысяч рублей. Также с нарушителей будет взыскан ущерб, причинённый окружающей среде при вырубке леса, разрушении почвы, разработке карьера. Вот так фотоловушки помогли остановить разрушение почвы и сохранить экологию местной природы.

Фотоловушка Falcon Eye (MMS)

Новые поступления