Например, Филин MMS

Панды будут «продавать», а затем покупать фотоловушки

Для фотосессии редких кавказских леопардов всемирный фонд дикой природы направляет средства, полученные в ходе продажи различных сувенирных панд на покупку фотоловушек Ltl Acorn.

5 июня, WWF России провёл благотворительную распродажу сувенирных панд. В результате была собрана сумма, которая позволила купить, установить и обслуживать 5 фотоловушек в Кавказском заповеднике, где и планируется мониторить за переднеазиатскими леопардами. В этом году, летом, туда уже была, выпущена первая пара зверей.

Фотоловушки будут, помогать работникам, наблюдать за поведением леопардов в дикой природе и быстро реагировать, если вдруг возникнет в этом необходимость. Все экземпляры для «панда-базара» собирали по всему WWF офису. Они были представлены от плюшевых игрушек до фарфоровых статуэток.

Самый ценный лот был представлен из экокожи, на нём оставили свои автографы: телеведущий Николай Дроздов, музыкант Алексей Кортнев и другие звёзды. Данная панда ушла за вполне умеренную сумму – 15 000 рублей. Также, на панда-аукционе можно было купить футболки, бейсболки, значки, сумки, полотенца и многое другое с изображением редкого животного.

Желающие получали в дар книги, изданные при поддержке WWF. Панда-Старт-ап оказался настолько успешным, что нашёл позитивный отклик у участников, в связи с чем, в Фонде приняли решение проводить подобные мероприятия регулярно, а затем, на собранные средства покупать фотоловушки и расширять ареал изучаемых редких животных.

 

Новые поступления