Например, Филин MMS

При помощи фотоловушек была обнаружена группа лиц незаконно занимающихся добычей песка

В Рузском районе московской области, при помощи фотоловушек, была обнаружена и задержана группа лиц незаконно занимающихся добычей песка с местного карьера. Фотоловушка с функцией MMS-сообщений, а именно модель Falcon MMS, установленная на дереве, зафиксировала датчиком камеры движение в районе контролируемого места, тут же сделала снимок и отправила его сотрудникам природного объекта.

Фотоловушка помогла заново открыть давно исчезнувший вид львов

После 60 летнего забвения, мир вновь обрёл в Центральной Африке, на территории Демократической Республики Габон давно исчезнувшего императора, царя всех зверей – благородного льва.

До 1950 года популяция львов была на максимуме по своей численности, но в конце 50-х браконьерство стало набирать настолько мощные обороты что в течении 10 лет полностью уничтожило всех этих благородных животных, маленькая доля которых перекочевала в республику Конго.

В Брянских лесах, любителями животных была установлена фотоловушка

В Брянских лесах, любителями животных была установлена фотоловушка с целью, узнать, а кто ходит по лесным чащам местной дикой природы. Фотоловушка была установлена на сухой ёлке на уровне полутора метров от земли.

В объектив фотоловушки попала мама медведица и два её медвежонка

В Брянской области, недалеко от деревни Чухраи, местные власти озаботились вопросом наличия бурых медведей в их лесах. С этой целью, в чаще елового леса, было установлено несколько фотоловушек, снабжённых специальной нюхательной приманкой. Медведям так сильно нравится этот запах, что они готовы валяться на земле, лишь бы оставить на своей шерсти остаток этого запаха.

Новые поступления