Например, Филин MMS

Краткая история зарождения фотоловушек

Желание человека наблюдать за дикими животными, не нарушая их покой, уходит далеко в историю, когда охотники-любители, строили свои неуклюжие для наблюдения шалаши.

Первые попытки снять из укрытия животных были сделаны ещё американским фотографом любителем Джорджем Ширасом в 1906 году, который опубликовал фотографии дикой природы в журнале National Geographic Magazine. Но из-за огромных габаритов фото оборудования, хороших снимков диких животных снимать не получалось, поскольку фотографу приходилось находиться рядом со своей «фотоловушкой» животные обходили его стороной и не приближались на близкое расстояние.

Шли годы, а люди хотели получать о диких животных всё больше и больше фото и видео информации, совершенствовались шалаши и камеры любителей фото-охотников и наконец развитие дошло до того, что участие человека стало практически не нужным.

Сегодня, через сто лет после первого снимка сделанного крупногабаритным фотоаппаратом мы имеем большой ассортимент различных фотоловушек, которые без участия человека делают снимки днём и ночью, отсылая их на телефон её владельца в первую минуту после срабатывания датчика движения. И это только начало, вполне возможно, что через десять лет фотоловушки будут доведены до такого совершенства, что будут снимать всё движение живой природы вокруг себя на 360 градусов от медведя до муравья.

Новые поступления