Например, Филин MMS

Фотоловушка на страже дачных участков

С наступлением дачного сезона, на землю огородников и садоводов начинают наведываться воры. И если у одних цель – прокормиться, то у других – хорошо заработать. Одним из самых лакомых и дорогостоящих продуктов с грядок является клубника. На рынках Южно-Сахалинска, один литр этой ягоды стоит в среднем 300 рублей, а ведро почти 2500 руб. Неплохая подработка! Именно это и толкает многих приезжих и безработных на воровство. Конечно, по факту краж многие потерпевшие обращаются в полицию, но у правоохранителей, как правило, либо нет времени, либо из-за бесперспективности нет желания. В ОМВД по Углегорскому району рассказали, что за 2015 год поступило лишь одно заявление о краже урожая. А ведь Уголовным кодексом РФ за кражу предусмотрено лишение свободы сроком до пяти лет.

Но, у одной жительницы посёлка Ударный, всё решилось иначе. После того, как в предыдущем году, её огород обобрали на 20 тысяч рублей, был найден единственно правильный выход – купить фотоловушку и оставить её охранять участок, в отсутствие хозяев. 28 июля, хозяева установили фотоловушку на своей яблоне так, что она охватывала полностью все посадочные грядки, а уже 31 июля ранним утром хозяйка стала получать на свой телефон первые MMS кадры незваных гостей на клубничной плантации, где двое неизвестных: мужчина и женщина быстро и профессионально обирали урожай. Женщина тут-же выехала на свой дачный участок, по пути принимая MMS на телефон, которые отправляла фотоловушка, наблюдая, как лихо двое справляются со сбором урожая: худощавый мужчина собирал клубнику с двух рядков, а молодая женщина сразу с четырёх, причём по скорости она лидировала.

Когда хозяйка вбежала на свой участок, незваных гостей уже и след простыл, они унесли с собой вёдра с клубникой, прихватив лейку для поливки грядок.

В этот же день она заявила о краже в полицию, приложив фотографии, снятые фотоловушкой. Оказалось, сотрудникам полиции эти двое уже хорошо известны. Они уроженцы с. Ударного, проживающие сейчас в Углегорске, до недавнего времени состоявшие в законном браке. Подозреваемая гражданка Е. призналась в том, что вместе с бывшим мужем посещала ранним утром указанный дачный участок и всю собранную клубнику они уже продали.

На следующий день, подозреваемая, нагрянула к потерпевшей, дабы уговорить её не доводить это дело до суда. Гражданке Е. откуда-то были известны фамилия, имя, отчество и место, где можно найти потерпевшую. В итоге была заключена обоюдная мировая, в результате которой все остались довольны. Но слухи о чудо камере разошлись по всему селу и теперь вряд ли найдётся желающий поживиться клубникой на этом дачном участке. Кстати, если кому интересно, главная героиня этой истории оказалась фотоловушка Сокол+ (MMS), которая продаётся в России с 2014 года и уже зарекомендовала себя как качественная и популярная модель.

Новые поступления