Например, Филин MMS

В объектив фотоловушки попала мама медведица и два её медвежонка

В Брянской области, недалеко от деревни Чухраи, местные власти озаботились вопросом наличия бурых медведей в их лесах. С этой целью, в чаще елового леса, было установлено несколько фотоловушек, снабжённых специальной нюхательной приманкой. Медведям так сильно нравится этот запах, что они готовы валяться на земле, лишь бы оставить на своей шерсти остаток этого запаха.

Результат оправдал ожидания, в объектив фотоловушки попала мама медведица и два её медвежонка. Медвежатам около полугода, но они несколько меньше по массе, если бы малыш родился бы у мамы один. То, что у мамы была двойня не удивительно – прошлый год выдался кормным и это, способствовало рождению близнецов. Судя по кадрам их поведения, полученным с фотоловушек один из близнецов мальчик, вторая девочка.

По словам специалистов, они не только получили фото и видео данные о медведях, но и взяли первые пробы шерсти. Как рассказала заместитель директора заповедника, полученные образцы шерсти довольно большие и есть вероятность получить неразрушенные волосяные луковицы для получения генетического материала, с которым учёным предстоит работать.

На данный ареал были установлены дополнительные фотоловушки и специалисты заповедника уверены, что мама приведёт не раз туда своих малышей, и они получат ещё больше интересных фото и видео материалов.

В объектив фотоловушки попала мама медведица и два её медвежонка

Новые поступления