Например, Филин MMS

Для учёта амурских тигров в Приморье стали устанавливать фотоловушки

Сотрудники Сихотэ-Алинского заповедника начали активно устанавливать на его территории фотоловушки, так как именно там находится одна из самых крупных популяций «краснокнижного» хищника - амурского тигра.

Первоочередная задача, которая стоит перед фотоловушками – это понять численность хищников, в связи, с чем фотоловушки размещать будут там, где тигры находятся максимально долго по времени. Неповторимый нательный узор полос каждого тигра, попавших в объективы фотоловушек, поможет идентифицировать и посчитать всех хищников, обитающих в этом заповеднике.

 

 

 

Все фотоловушки, установленные в Сихотэ-Алинском заповеднике являются цифровыми аппаратами, последнего поколения (это модели серии Сокол), поэтому работают абсолютно бесшумно, они снабжены инфракрасной вспышкой, что позволяет не доставлять дискомфорта животным.

С помощью этих фотоловушек специалисты заповедника планируют получить важные фото- и видео-кадры из жизни амурских хищников, а также других животных, что позволит узнать много интересного о жизни таёжной фауны.

На сегодня популяция амурского тигра сильно сократилась и составляет примерно 450 хищников, он занесён в международную красную книгу. Амурский тигр обитает в Хабаровской и Приморской тайге, что является крупнейшим резерватом этого хищника в России.

Новые поступления